Татьяна Щербина (shcherbina) wrote,
Татьяна Щербина
shcherbina

П

Запись от 13 ноября: если бы вы видели во сне то, что видел я - нынешний вейерверк в Ульяновске детской шалостью показался бы.....Большой такой П в Перми (осторожно, много мата), взяла отсюда
В Перми я не была, так что представляю ее себе лишь по "Золоту бунта" Алексея Иванова и тоскливым ужасам Нины Горлановой. Еще - т.н. Пермский треугольник, аномальная зона, о которой много писали в горбачевские времена, а потом перестали. Все три "картинки" корреспондируют между собой, место сгущения мрака, которое М.Гельман стал превращать в новую столицу с кратким именем П (возможно, чтоб "вытянуть" депрессивный регион, возможно, чтоб не воплотился другой проект, Уральской республики, откалывающейся от РФ). Все катастрофы этого года - системные. "Ни мозгов, ни совести" - это Медведев хорошо сформулировал, адресовать можно широко, но сперва - тому, кто десять лет назад объявил: "Государство - это я".
Авария-теракт (осталось неясным) "Невского экспресса" вызвала у меня шок. Потому что знаемое, стало быть, близкое: Питер, поезд. Про пермский пожар - соболезную (людей погибло гораздо больше), но досадую не меньше.
Tags: жизнь 09
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments